Satu lagi resep unik yang akan kita sajikan yaitu resep telur puyuh bumbu kecap pedas setelah sebelumnya kita belajar tentang resep sup tomat sosis dan ayam tulang lunak. Yup… resep kita kali ini berbahan dasar telur puyuh dengan bumbu kecap tapi pedas. Unik bukan? Bagi yang ingin mencoba membuatnya silahkan simak sajian kita kali ini.
Semur Tahu dan Telur Puyuh
Rendang Telur Puyuh
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas
Bola Ayam Tempe Telur Puyuh
Semur Tahu Telur Puyuh
Telur Puyuh bumbu thailand
Balado Ayam Telur Puyuh
Telur Puyuh tumis cumi
telur puyuh masak bumbu kecap
Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas
Bahan-bahan
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
7 butir bawang merah, diiris halus
3 siung bawang putih, diiris halus
24 butir telur puyuh, direbus, digoreng
4 buah cabe merah (bagi anda yang suka pedas bisa menggunakan cabai rawit)
2 cm jahe, dimemarkan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
3 cm kayumanis
2 butir cengkih
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah tomat merah, dipotong-potong
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas
Pertama-tama anda siapkan penggorengan, lalu anda panaskan miyak terlebih dulu. Kemudian anda tumis bawang merah dan putih, cabai merah, tomat, jahe, kayu manis, cengkih hingga tercium aroma harum.
Setelah itu anda masukan telur puyuhnya, dan anda aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan telur. Lalu anda tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan juga merica, dan anda aduk kembali hingga rata.
Lalu anda tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil anda aduk, kemudian anda masak hingga santan menjadi kental.
Telur Puyuh Kecap Pedas pun siap untuk disajikan.
Bagaimana? Mudahkan membuat Telur Puyuh Bumbu Kecap Pedas di atas. Kami yakin Anda bisa berhasil membuatnya hanya dalam satu kali percobaan saja. Jangan lewatkan resep masakan lezat lainnya hanya di resepmakan.info.
0 comments:
Post a Comment