1/02/2015

Resep Puding Susu Coklat Sederhana

Resep yang akan kita bagikan kali ini adalah resep kue yaitu Resep Puding Susu Coklat Sederhana. Membaca judulnya saja, kami yakin lidah Anda pasti sudah ngiler :D. Puding susu atau puding pada umumnya biasanya digunakan sebagai hidangan penutup pada acara-acara keluarga seperti syukuran pernikahan, khitanan atau ulang tahun. Nah bagi Anda yang ingin mencoba membuat sebuah puding susu coklat sederhana, berikut kita sajikan mulai dari bahan dan cara membuatnya yang bisa Anda ikuti dan praktekan.

resep puding susu strawberry
resep puding susu coklat
resep puding susu coklat

resep puding buah
resep puding susu vanila
resep puding telur

resep puding telur
resep puding susu sederhana
resep puding susu putih

Untuk membuat puding susu coklat kita kali ini, kita akan membuat tiga adonan utama yaitu untuk bahan cake sebagai dasar, puding busa dan puding coklat. Biar tidak tambah penasaran silahkan simak resep puding susu coklat ini selengkapnya,
Puding Susu Coklat

Bahan Untuk Cake

75 gram tepung terigu protein sedang
4 kuning telur
2 putih telur
50 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh sp
80 gram gula pasir
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan Puding Busa

75 gram gula pasir (40 gram gula pasir /20 gram gula pasir)
1/2 bungkus agar bubuk
200 ml susu cair
1 putih telur
Bahan Puding Cokelat

125 gram biskuit regal, dipotong 2 bagian / biskuit marie
1 bungkus agar bubuk/ 6 gram (2 1/4 sendok teh)
125 gram gula pasir (100 gram)
1 sendok teh cokelat pasta
500 ml susu cair/600 ml
15 gram cokelat bubuk
Cara Membuat Puding Susu Coklat

Resep Puding Susu Coklat Sederhana
Pertama anda cakenya terlebih dulu dengan mencampurkan telur, gula, dan juga SP hingga mengembang. Lalu tambahkan tepung terigu sambil diayak dan sambil diaduk hingga rata. Kemudian tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan moka pasta, lalu anda aduk kembali hingga rata.
Tuang adonan tadi ke dalam loyang berukuran 3 x 22 x 12 cm dan tambahkan alas kertas roti dan juga olesi dengan margarin. Anda oven selama 20 menit dengan suhu panas 190 derajat celcius hingga matang. Setelah adonan tadi matang, lalu anda pindahkan adonan tersebut ke loyang leaf yang sudah dilapisi dengan plastik.
Kemudian anda buat puding busa dengan merebus susu, agar, dan 50 gr gula pasir sambil anda aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu anda sisihkan.
Lalu anda kocok telur hingga setengah mengembang, lalu tambahkan 25 gr gula pasir sedikit demi sedikit sambil anda kocok sampai mengembang. Kemudian masukan rebusan agar tadi, dan kocok kembali hingga rata. Setalah itu tuangkan diatas cake tadi dan setelah itu anda bekukan.
Setelah itu anda buat puding susu coklatnya, dengan merebus gula, agar, dan juga coklat bubuk. Kemudian tambahkan susu, aduk sampai rata dan anda tunggu hingga air mendidih. Setalah itu tambahkan coklat pasta, dan anda aduk kembali sampai rata. Kemudian anda bagi adonan tadi menjadi 2 bagian.
Langkah berikutnya anda tuang 1/4 bagian puding susu coklat diatas puding busa, kemudian anda letakan biskuit diatasnya. Lalu anda tambahkan lagi 1/4 bagian puding susu coklat diatasnya, dan kemudian diamkan dalam freezer hingga beku.
 Puding Susu Coklat pun siap untuk anda nikmati.
Ketika kita belajar membuat puding susu coklat sederhana di atas, mungkin awalnya terasa rumit, tapi jika sudah terbiasa maka akan terasa mudah. Apalagi sebenarnya resep puding ini termasuk resep kue yang mudah artinya kemungkinan Anda berhasil membuatnya dalam satu kali percobaann cukup tinggi. Cuma karena banyak tahapannya sehingga tampak rumit.

0 comments:

Post a Comment