1/15/2015

Resep Masak Ikan Tuna Balado

Masih seputaran resep kue, kali ini kita akan belajar tentang resep membuat pai buah apel sederhana atau biasa disebut juga pie apple. Tapi kali ini kita Indonesiakan aja ya nyebutnya jadi pai apel. Kue pai ini memang berasal dari barat sana yang kemudian digemari dan diadopsi oleh masyarakat Indonesia dan sekarang menjadi popuker dan banyak disukai. Termasuk admin :D

resep pai buah
kue pai kering
kue pie apel

resep pai apel
cetakan kue pai
kue pai coklat

kue pai susu
kue pai buah
resep kue pai apel

Resep Masak Ikan Tuna Balado
Sebenarnya cara membuat pai atau dalam contoh kita kali ini adalah pai buah apel cukup mudah. Makanya di resep kue kita kali ini kita buat pai apel yang sederhana sehingga mudah dipraktekan. Jika sudah mahir bisa dikombinasikan atau divariasikan. Buah Apel bisa diganti dengan bahan lainnya susu atau keju. Bagi yang sudah tidak sabar silahkan simak resep membuat pai buah apel sederhana berikut ini.
Resep Pai Apel

 Bahan Kulit Pie :
150  gram mentega/margarin
75  gram gula bubuk
3  butir kuning telor (+ 1 putih nya)
260 gram tepung protein rendah atau sedang
Bahan Isi  :

2 sdm margarin butter
1/4 sdm bubuk kayu manis
1/4 sdm bubuk speculaas spiku
250 gram apel malang ( kupas kulit, cuci bersih, potong dadu atau suka suka )
4 sdm gula pasir ( bisa juga memakai gula palm )
1,5 sdm perasan air jeruk lemon
1/2 sdt garam
2 sdm maizenna ( larutkan dengan sedikit air )
Cara Membuat Pai Buah Apel Sederhana

Cara Membuat Kulit pie : Acak acak semua bahan dengan menggunakan garpu/pisau/atau alat untuk mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
Olesi cetakan untuk kulit pie dengan margarin.
Cetak adonan, sambil tekan tekan, rapikan, tusuk dengan garpu atau tusuk gigi, agar tidak ada gelembung bila dioven.
Isian Pai Apel : Panaskan butter, masukkan bubuk kayu manis dan bubuk spiku aduk cepat.
Masukkan apel, garam, gula, air jeruk lemon, aduk aduk, masukkan larutan maizenna.
Masak sebentar. dinginkan.
Isikan ke dalam kulit pie yang sudah dicetak, setelah diisi bisa ditutup lagi dengan kulit pie, atau tetap terlihat isinya.
Panaskan oven dengan suhu umumnya kurang lebih 180 derajat. Panggang pie hingga kulit pie matang dan berubah warna kecoklatan.
Pai Apel Sederhana siap disajikan.
Itulah Resep Membuat Pai Buah Apel Sederhana (Apple Pie) yang dapat Anda coba sendiri di rumah. Meski sederhana, rasanya tak kalah lezat dengan pai apple yang ada di resto atau outlet penjual pai apple terkenal. Untuk isian bisa ditambahkan campuran buah lainnya misalnya kismis untuk menambah rasa asam manis. Dan perlu diingat juga, bila pai apple akan ditutup dengan adonan kulit lagi, jangan lupa oles permukaan dengan kuning telor.
Jangan lewatkan juga resep kue lezat lainnya seperti resep brownies panggang isi es krim dan resep macaroni schotel panggang sederhana.

0 comments:

Post a Comment