Kue Bingka adalah kue khas suku Banjar, kalimantan selatan, rasanya sangat manis dan lembut. Biasanya disajikan pada pada acara-acara besar seperti pernikahan atau khitanan. Juga pada acara-acara keagamaan seperti pada saat bulan Ramadhan atau Idul Fitri. Ada banyak jenis kue bingka yang semuanya tergantung dari bahan dasar yang digunakan, mulai dari kue bingka telur, kue bingka barandam, kue bingka ubi, kue bingka labu kuning dan kue bingka pisang.
kue bingka telur
kue bingka bugis
kue bingka kukus
kue bingka ubi
kue bingka kentang
kue bingka labu kuning
kue bingka pisang
Kue bingka labu kuning
kue bingka tapai
Kue Bingka Kukus Cokelat
Bahan-bahan yang digunakan :
1 sdm tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
250 ml air santan
4 lembar roti tawar dibuang kulitnya lalu dipotong-potong
5 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 buah kelapa muda, dikerok memanjang
1/8 sdt pasta cokelat
Cara Membuat Kue Bingka Cokelat :
Larutkan tepung terigu dan cokelat bubuk ke dalam 50 ml santan aduk rata lalu sisihkan.
Blender sisa santan dan roti tawar sampai halus, sisihkan.
Kocok telur, gula dan garam sampai kental.
Tambahkan campuran santan dan kocok rata, masukkan kelapa, larutan tepung terigu dan pasta cokelat sambil dikocok rata.
Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi plastik.
Kukus didalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Kue Bingka Kukus Cokelat siap dihidangkan.
Terimakasih Resep Kue Bingka Kukus Cokelat nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
ReplyDeleteSalam Resep Kue Kering Lebaran